Roboo手机搜索引擎,手机搜索,手机搜索引擎,无线搜索,移动搜索  
中国领先的移动互联网服务平台
置顶推广,免费客服电话:400-6698-466  
 官方微博
  手机版
资讯中心 - 市场动态

移动互联网战争的下半场已从流量生态打响

来源:和讯网  2017年06月29日11:08

阿里腾讯与联通的联姻

622日晚,据路透社报道称,阿里巴巴和腾讯将通过购买A股增发股票的方式,联合参与对中国联通(600050,股吧)100亿美元的融资。这笔融资发生的背景是,去年10月左右,中国联通被发改委列入混合所有制改革(以下简称“混改”)的第一批试点事项,这是国家希望通过引入私有资本振兴国企的一部分。

其实,去年发生在联通身上非常有趣的一件事情就是,被称为BAT的百度、阿里和腾讯前后脚跟联通签订了战略合作协议。联通联合腾讯发布了一款“腾讯大王卡”——针对腾讯应用的定向流量优惠套餐。联通与百度签署战略合作协议,宣称双方将在多项领域开展深度合作。

2016年10月,中国联通发布公告称,联通集团正研究混改,具体实施方案在讨论中。中国联通当时表示,它参加了2016年9月28日国家发改委召开的国有企业混合所有制改革试点专题会,联通被列入混改第一批试点事项。公告发出后,中国联通的股价开盘不久即封死涨停,当时市场猜测腾讯或将成为联通引入的资本之一。

201610月,中国联通发布公告称,联通集团正研究混改,具体实施方案在讨论中。中国联通当时表示,它参加了2016928日国家发改委召开的国有企业混合所有制改革试点专题会,联通被列入混改第一批试点事项。公告发出后,中国联通的股价开盘不久即封死涨停,当时市场猜测腾讯或将成为联通引入的资本之一。

联通与阿里巴巴集团在杭州签署战略合作框架协议。中国联通董事长、党组书记王晓初和阿里巴巴集团董事局主席马云出席签约仪式,双方表示将开展全方位深度合作具有坚实基础和广阔空间。

联姻的意义

这次的联姻对阿里腾讯和联通都有很大的好处。联通可以借助腾讯阿里在互联网领域各自构建的生态加快自身企业改革和产业升级,而阿里和腾讯则同样需要基础网络服务商的加持来布局未来的5G和云计算业务,更重要的是,网络流量可以用来巩固自己的生态帝国。

举个例子,以腾讯和联通联合推出的大王卡为例,腾讯所有的业务在这张卡上都免流量,包括所有腾讯系APP的流量全部免费,包括微信、音乐、视频、游戏等等,腾讯系的所有APP。除此之外,套餐资费还非常实惠。

举个例子,以腾讯和联通联合推出的大王卡为例,腾讯所有的业务在这张卡上都免流量,包括所有腾讯系APP的流量全部免费,包括微信、音乐、视频、游戏等等,腾讯系的所有APP。除此之外,套餐资费还非常实惠。

用户是否使用这张卡其实对日常生活不会造成什么影响,但是对用户手机App的使用频度则会发生变化:开始以微信语音通话替代手机的直接电话拨打,开始用应用宝替代豌豆荚,开始用QQ音乐替代虾米音乐,无聊的时候不再刷今日头条和微博而是看微信里的“看一看”,原本用百度云备份手机照片也切换成了腾讯微云……大部分活动都可以在腾讯的生态系统里面进行,这便是生态圈的巩固。阿里推出大宝卡和小宝卡也是同样的道理。举个例子,以腾讯和联通联合推出的大王卡为例,腾讯所有的业务在这张卡上都免流量,包括所有腾讯系APP的流量全部免费,包括微信、音乐、视频、游戏等等,腾讯系的所有APP。除此之外,套餐资费还非常实惠。

生态圈选择的大杀器

生态圈这个概念对中国网民来说并不陌生,早在PC时代就已经有这个趋势了。它源自于中国互联网公司在平台化之后总希望用户在自己的单一平台上完成所有需求。

但是不得不说,在大王卡之前,生态圈的站队选择尝试都挺失败的。以最基础的三大业务范围来说,阿里、百度、腾讯三家都有购物、搜索、社交业务,但绝大多数人还是用阿里购物、用百度搜索、用腾讯社交。在每一项业务都已经高度成熟的今天,其实三家公司非主营业务之间的差距并不大,理论上来说只要你肯稍微牺牲一点用户体验。你所有的需求都可以只在阿里的App或只在腾讯的App里完成。

但长久以来,大家还是该怎么用微信怎么用微信,该怎么用支付宝怎么用支付宝。操作的障碍和蝇头小利不足以冲击长期以来形成的用户习惯。

在流量卡这一招之前,互联网公司尝试过许多让用户站队的尝试:威逼式的有在微信里打不开淘宝的链接;利诱式的有使用支付宝结账免单等。流量卡的出现,解锁了站队(生态选择)的全新姿势。

流量套餐营造的真生态

什么是真生态?这其实是一个有意思的话题,国内一般一家公司开始提“生态”,意思就是打算建墙了。但真正的生态,不应该是给用户离开造成不便,而是通过体验优化让用户能够自然而然的留在单一平台上。

在流量卡这一招之前,互联网公司尝试过许多让用户站队的尝试,却显得很狼狈:威逼式的有在微信里打不开淘宝的链接;利诱式的有使用支付宝结账免单等。而为了能强迫用户做出二选一的选择,“不兼容”、“封杀”、“劫持”和“拦截”等不正当竞争手段愈演愈烈,就更让人不想在任何一家公司里站队了。

合作流量卡和过去跑马圈地式的生态构建方式很不一样,它并没有像以往那样在用户离开的地方设一道关卡,用户的转移是完全基于自己做出选择,而且就算选择不站队,它的体验也很不错:消耗1500M的流量,还是用腾讯的App免流量。无论选择哪种,都让用户的月通讯费下降不少。

以干什么都要抢入口的“互联网思路”来说,流量卡是比搜索、手机系统甚至是手机本身更底层的“入口”。掌握了这个入口,虽然不可能立竿见影,但可以潜移默化的改变用户的使用习惯。对于用户来说,选择手机卡不再只是选择一种通讯资费,而是选择了一整个生态系统。阿里和腾讯哪里是要入股中国联通,分明是要入股中国移动互联网的未来嘛。

流量套餐入口是比搜索入口或APP入口等底层的入口,阿里和腾讯布局的不仅仅是战略版图,更是移动互联网下半场的战场。