Roboo手机搜索引擎,手机搜索,手机搜索引擎,无线搜索,移动搜索  
中国领先的移动互联网服务平台
置顶推广,免费客服电话:400-6698-466  
 官方微博
  手机版
资讯中心 - 市场动态

身份认证成为移动互联网的安全基石

来源:比特网  2017年06月20日15:54

随着移动互联网时代的发展,个人信息价值逐渐凸显,例如新闻、游、社交、金融等都是个性化定制,每个人在不同平台都有相应的一套账户密码体系。而认证是移动互联网业务不可或缺的一环。个人业务的注册、登陆,银行的转账、查询余额等交易,电商线上购物等活动,归根结底都要验证你是谁。

因为作为个人资产的保护者,我们必须要知道,身份认证堪称移动互联网的安全基石。

1445537496446679.jpg

传统身份认证已无法满足现代网络安全需求

众所周知,移动身份认证经历了“口令+短信验证码”、令牌U盾等传统方式,但这些互联网时代的认证方式或容易被破解,或使用起来不方便。而且,各行各业的身份欺诈风险早已势不可挡,已经让看似风平浪静的移动互联网业务暗潮涌动。

传统身份认证方式特点是静态、被动、易扩散和体验差。这种静态式的验证不会因黑客的攻击而变化。只有在安全攻击事件发生后,出现账户被盗、信息泄露才会发现问题。而一旦问题出现,波及范围会很大,解决起来也很棘手。越来越繁琐、频繁更换的密码以及携带不便的U盾等也让人们感到烦恼。

那么,如何改变传统认证方式,寻求一种动态、智能、安全、便利的方法,证明“我就是我”?

脉历时多年研发,推出了身份认证解决方案。采用的是主动、动态、智能的方式来进行人的身份认证。

云脉身份认证解决方案成为移动互联网的安全基石

云脉身份认证解决方案利用OCR身份证识别快速采集用户身份证信息,然后通过联网对身份信息进行验证。为了提高用户效率和对用户身份进行验证,许多银行和证券公司都选择利用云脉OCR在线识别技术,此外再辅助以视频或者人脸识别,这样网络身份认证就能够轻松达到人证合一,证明“我就是我”。

许多网络平台只是采集用户的身份信息,并没有经过权威认证,而且即使上传手持身份证照片,单凭肉眼常规验证手段根本无法判断身份证的真假。在OCR深耕多年拥有先进技术的云脉推出了身份认证解决方案,采用OCR识别认证技术+人脸识别,有效的解决了网络身份认证的痛点。

如今,在众多新兴信息安全技术领域中,作为保护网络安全的第一道关口,身份认证技术凭借其跨行业、跨业务、跨场景的广泛应用,有着举足轻重的作用。

云脉身份认证解决方案让移动互联网时代非结构化数据信息的采集进入了快车道,也为互联网身份认证提供了技术落脚点。已经在经济、民生和政务领域多个项目中得到应用和广泛的认可。可解决银行、证券、互联网金融、电子政务等远程用户身份信息的快速采集、录入、真实身份的验证、管理等需求。

推动信息化发展难以一蹴而就,其过程甚至是曲折的,人工智能身份认证技术在产业端的成熟应用还有很多挑战需要面对。厦门云脉推出的云脉身份认证解决方案是推信息化发展的一个新的契机,也是智能识别产业在人工智能领域的一大突破。